Ингредиенты на 6 штук (2-3 порции):

-500гр. картофеля
— оливковое
— 100гр. грецких орехов,
— 1/3 стакана муки,
— соль, по вкусу
Для начинки:
— шампиньоны, 5-6 штук
— шпинат, пучок
— оливковое масло,
репчатый, 1 небольшая головка
— соль и перец, по вкусу

Способ приготовления:

1.Отварной картофель хорошо размять толкучкой.
2.Добавить муку, соль, воду и перемешать.
3.Разделить тесто на 5-6 колобков. Каждый из колобков раскатать и уложить на них фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки.
4. Обвалять каждый из них в молотых грецких орехах
5. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С.
Для приготовления начинки:
1. Лук, нарезать и пассировать, добавить соль или соевый соус, добавить шпинат и готовить под крышкой 5 минут.
  • нет