Это восхитительно яркое, красочное блюдо, прекрасно подходящее к весенней баранине. Не ленитесь очистить бобы от твердой шкурки, вкус восполнит потраченное время.
На 4 порции вам потребуется:
1,3 кг молодых бобов в стручках (350 г очищенных бобов)
3 ст. л. оливкового масла
450 г маленьких помидорчиков черри, порезанных пополам
6 перьев зеленого лука, порезанных мелко
2 зубчика чеснока, мелко порезанных 4-6 филе анчоусов, порезанных 2 ст. л. порезанного майорана или петрушки
Приготовление:
1. Окунуть очищенные от стручков бобы в кипяток на 1 минуту. Слить и облить проточной холодной водой. Очистить от внешней кожуры.
2. Нагреть в сковороде. Добавить и обжаривать на очень большом огне, пока из них не пойдет сок. Добавить зеленый и чеснок и готовить на среднем огне 1-2 минуты. Добавить бобы и готовить еще 1-2 минуты, пока не прогреются. Добавить анчоусы, чтобы они поломались на кусочки, приправить по вкусу солью и черным молотым перцем, перемешать с майораном и петрушкой.
  • нет