Легкий вариант привычного нам овощного рагу. добавляет блюду особенный, оригинальный привкус.
Вам потребуется:
1-2 средних цуккини
4 средних свежих помидора или 1 банка консервированных
1 большая морковь
1 перец
100 г свежей зеленой фасоли
1 банка консервированной красной фасоли
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
половинка лимона
сушеный тимьян и базилик
черный перец
свежая петрушка
оливковое (по желанию)
Приготовление:
Цуккини и помидоры порезать достаточно мелко, морковь натереть на терке, выдавить чеснок, порезать мелко . Все это выложить в форму для духовки, лучше керамическую.
Натереть туда на терке кожицу лимона (цедру), потом лимон разрезать и выдавить сок. Все очень хорошо перемешать. Можно побрызгать оливковым маслом, но это необязательно. Посолить, добавить сухие специи и поставить в духовку на полчаса.
Зеленую фасоль вымыть, отрезать кончики, бросить в уже кипящую воду и варить 6 минут. Воду слить, фасоль промыть в холодной воде, порезать крупно.
Достать рагу из духовки, высыпать туда банку консервированной красной фасоли (жидкость из банки предварительно слить) все перемешать и поставить в духовку еще минут на пятнадцать.
Разложить по тарелкам, посыпать порезанной зеленой фасолью и петрушкой. Можно посыпать тертым сыром, например Пармезаном.
  • нет