Этот рецепт в какой-то мере универсален, так как его можно подать не только в качестве , но и как полноценное блюдо. Одной фразой: это мини затраты для макси эффекта.
Вам потребуется:
500 г сладкой тыквы
50 г сырокопченого бекона
70 г тертого сыра (Emmental, Cheddar)
1 небольшая луковичка шалот
? ч. л. рубленого свежего розмарина
2 ч. л. кленового сиропа (мед, сахар)
1-2 ч. л. рапсового масла
1 ст. л. сливок пониженной жирности
100 г пшеничной муки
40 г сливочного холодного масла
1 ч. л. сахара
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Очистить тыкву и порезать мелкими кубиками. Сложить в миску, добавить мелко порезанный , розмарин, кленовый сироп. Посолить, поперчить, добавить растительное и перемешать.
Выложить тыкву на противень в один слой и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов С духовку на 20-30 минут (тыква должна быть мягкой, но при этом кусочки должны сохранить форму). Вынуть противень из духовки и слегка остудить тыкву.
Порезать масло мелкими кубиками, выложить в блендер или фудпроцессор. Добавить муку, сахар, соль, перец по вкусу и на режиме «пульсант» сделать несколько оборотов, пока масса не примет крошкообразную консистенцию.
Переложить тыкву в миску, добавить тертый сыр, мелко рубленный бекон, сливки, посолить, поперечить по вкусу и осторожно все перемешать. Выложить полученную смесь в 6 маленьких жаропрочных формочек и поставить в духовку на 15 минут. Выпекать до золотистого цвета.
  • нет