Готовим самое вкусное осеннее блюдо из сладких болгарских перцев — лечо, которое перед употреблением лучше остудить и настоять. Поверьте – так вкуснее!
Вам потребуется:
Сладкие перцы
Репчатый
Растительное
Томатная паста
Соль
Сахар
Черный
Приготовление:
Сладкие мясистые перцы нарезать любимой нарезкой (например, крупной соломкой) и обжарить в небольшом количестве растительного масла, желательно в сковороде вок.
Скинуть на дуршлаг и в той же посуде обжарить порезанный 1/4 кольцами лук до золотистого цвета.
Затем вернуть перцы в сковороду, добавить томатную пасту, соль, сахар и свежемолотый черный перец, накрыть крышкой и потомить 5-10 минут.
Если вы любите лечо с соусом, вместе с томатом добавьте немного воды либо томатного сока.
  • нет