В пост не стоит отказываться от вкусной еды. Она может быть полезной, вкусной и постной. А карвинг поможет сделать любое постное блюдо еще и красивым.

Пост, рецепты постных и вкусных блюд для которого вы найдете ниже, может оказаться тем временем, которое не только освежит вашу душу и организм, но и доставит вам удовольствие. Мало того, правильно приготовленные, овощные блюда насытят ваш организм витаминами, минеральными веществами, особенно калием, магнием и железом. Обогатят каротином и другими нужными ингредиентами.

Попробуйте постный салат
Для этого салата нужно подготовить: два растения зеленого листового салата. Можно брать кроющие листья кочанного салата. Три столовых ложки длинного риса подготовить к отвариванию. Еще понадобятся два сладких перца и один помидор. Если перцы будут разного цвета, салат будет красивее. Потребуется одна столовая ложка растительного масла и столько же винного уксуса. Зеленый и укроп по вкусу.

Для украшения салата можно взять пару веточек базилика или тимьяна, змееголовника или эстрагона. Соль, черный молотый по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Окатить прохладной водой, высыпать в салатницу. Перец нарезать тонюсенькой соломкой. Помидор нарезать сначала кольцами. Отложить штучки три кольца для украшения. Остальные колечки порезать на мелкие кусочки. Салатные листья вымыть очень тщательно, обсушить, и порвать на кусочки.

Заправку готовить в чашке. Растительное масло смешать с уксусом, посолить, поперчить, немного взбить. Смешать рис и , полить заправкой, выложить в стеклянные порционные салатницы, украсить помидорами и зеленью. Заправлять перед подачей на стол.

Надо сказать, что практически все можно использовать в пост.

Голубцы в пост тоже не будут лишними
Для голубцов: один кочан капусты, рис — неполный стакан, две морковки, две луковицы, 200 г шампиньонов, 2-3 ст.л. томатной пасты, соль, перец растительное масло.

Подготовить листья капусты для голубцов: ошпарить, срезать толстую часть листовой пластины. Для начинки рис заранее нужно отварить до полуготовности. тщательно вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и натереть на крупной терке. Лук и шампиньоны мелко порезать. Вместо шампиньонов могут быть другие .

На сковороде на растительном масле в течение пары минут потомить лук, затем добавить натертую морковь и жарить в течение 5 минут. Отдельно обжарить грибы.

Смешать рис, грибы, лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту. Завернуть начинку в капустные листья.

Заливку сделать очень просто: 0,5 л или чуть больше остуженной кипяченой воды соединить с 3-4 столовыми ложками томатной пасты, посолить по вкусу.

Голубцы сложить в кастрюлю, добавить заливку, под крышкой довести до кипения и тушить на небольшом огне до готовности.

Вегетарианские бургеры в домашних условиях.