Вкусное о еде: Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.

Так что рекомендуем взять на заметку 10 простых в исполнении, но впечатляющих рецептов с арбузом.

Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета
Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!

Вкусное о еде: Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

Для салата- потребуется:
8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
2 столовые ложки оливкового масла;
5 чайных ложек сока лайма;
5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
горсть свежих листьев мяты;
3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
соль, перец — по вкусу;
жареные семена тыквы.

Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.

Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом
Вкусное о еде: Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

Для аппетитных ломтиков потребуется:
1 охлажденный арбуз без косточек;
1/2 пучка свежей мяты;
4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок);
3/4 стакана сахара.

Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.

Арбузно-мятный щербет
Вкусное о еде: Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

Для щербета потребуется:
арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
3 лайма (сок из них);
3 столовые ложки белого рома;
щепотка соли;
1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

Арбузно-томатный салатик с Фетой
Вкусное о еде: Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.

Для салатика потребуется:
4 столовых ложки красного винного уксуса;
1 чайная ложка соли;
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1/2 чашки оливкового масла;
1 небольшой огурец, очищенный;
1/2 небольшого красного лука;
3 помидора, нарезанных кусочками;
3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем . Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.

Молочно-арбузный шейк
Вкусное о еде: Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:
3 чашки кусков замороженного арбуза;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

Освежающая арбузная
Вкусное о еде: Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прексраный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.

Для арбузной воды потребуется:
половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
4 стакана воды;
8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
3 столовые ложки сахара или меда.

Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.

Арбузное эскимо
Вкусное о еде: Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый ? Именно это мы и предлагаем вам сделать!

Для арбузного эскимо потребуется:
около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
2 столовые ложки сахара;
4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
2 чайные ложки натертой цедры лимона;
щепотка соли.

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

Арбузное желе
Вкусное о еде: Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Для желе потребуется:
арбуз (около 3 кг с кожурой);
желатин (пакетик, около 20 грамм);
1/2 стакана сахара;
1/4 стакана лимонного сока;
масло растительное.

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.

Арбузно-апельсиновый смузи
Вкусное о еде: Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.

Для смузи потребуется:
2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
1 чашка льда;
1/2 стакана апельсинового сока;
1/4 чайной ложки черного перца.

Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!

Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток
Вкусное о еде: Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём — соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!

Для напитка потребуется:
4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
1 чашка очищенной клубники;
сок половины лайма;
6 листочков мяты (+ для украшения);
лёд.

Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.

Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.

Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.

Как вы могли убедиться, всё просто и доступно. Рецепты, главным компонентом которых является арбуз, — так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас!

А какие оригинальные рецепты с арбузом знаете вы?