Вкусное о еде: Помол кофе. Какой и для чего?
грубого помола:

Частицы кофе 0,8 мм, время помола в электрический кофемолке 6-7 секунд. Больше всего подходит для заварки в кофейнике (поршневая кофеварка френч-пресс).

Кофе среднего помола:

По консистенции напоминает гранулированный , время помола в электрической кофемолке 10-13 секунд. Пригоден для разных способов заварки — и заваривать в кофейнике, и во многих других приспособлениях, в которых горячая под большим давлением просто впрыскивается сквозь сито с молотым кофе.

Средний тонкий помол:

Время помола в электрической кофемолке 10-13 секунд или чуть больше. Помол чуть мельче среднего (нечто среднее между средним и мелким помолом) пригоден для аппаратов, в которых кипящая вода медленно капает сквозь сито с кофе или для так называемых неаполитанских вращающихся аппаратов.

Кофе мелкого помола:

Время помола в электрический кофемолке 15-20 секунд. Используется для приготовления кофе в кофеварках с конусообразными фильтрами.
Мелкий помол «эспрессо»:
Время помола в электрический кофемолке 25 секунд. Используется для кофеварок «эспрессо».

Сверхтонкий помол:

По консистенции напоминает пудру, время помола в электрической кофемолке свыше 25 секунд. Идеален для кофе по-восточному, приготовленному в турке.
Молотый кофе очень быстро теряет свой аромат, поэтому лучше молоть кофе столько, сколько его необходимо для одного раза.