Вкусное о еде: Про утро и овсянку
овсяной каши:

1). Повышает иммунитет и сопротивляемость организма.

2). Способствует нормализации обмена веществ.

3). Способствует очищению организма от шлаков, солей тяжелых металлов.

4). Улучшает работу пищеварительного тракта.

5). Улучшает состояние кожи.

6). Помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек.

7). Сложные углеводы содержащиеся в овсянке придают человеку чувство бодрости, а полученная энергия помогает ему держаться до самого вечера.

Когда и сколько нужно есть?

Овсяную кашу рекомендуется употреблять утром, на .
Через день самый оптимальный вариант для любого организма.

Какую кашу выбрать?

Виды овсянки:
1). Цельные овсяные хлопья.
2). Каши быстрого приготовления.
3). Каши моментального приготовления.
Делая упор на удобство приготовления быстрых каш, производители снижают пользу такой овсянки. После специальной обработки в ней остается намного меньше витаминов, чем в изначальных овсяных хлопьях. Такая овсянка не сможет уже регулировать обмен веществ в организме человека, а также она теряет способность обеспечивать человека энергией в необходимом количестве.
Поэтому лучше и полезнее, готовить кашу из цельных хлопьев! Вы потратите на 10 минут больше, но подарите несопоставимо больше пользы, для своего организма.

С чем есть овсянку?

Ложка меда с корицей или без, ягоды, измельченное яблоко, курага, чернослив, , изюм, морская . Вместо сливочного масла, лучше добавить 1 ч. ложку оливкового масла.

Но!

Овсянка оказывает неблагоприятное воздействие на тех людей, кто страдает целиакией (непереносимость злаков).