Главная - Песочница - Соусы к мясным блюдам
30 апреля 2013
Читается за ~2 мин

Соусы к мясным блюдам

123
Соусы и заправки: Соусы к мясным блюдам

Первый вариант: «Из того что есть всегда дома»

2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр.
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик на ваш вкус травки
Все смешать, измельчить, через пресс

Второй вариант: «Чесночный»

Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

Третий вариант: «Соус с кари»

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать — соус готов
Хранить соус в холодильнике

Четвертый вариант: «Горчично-медовый»

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы

Пятый вариант: «Острый турецкий соус»

В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Оцените статью
Есть что сказать?