Главная - Песочница - Свиные отбивные в кляре
24 апреля 2013
Читается за ~1 мин

Свиные отбивные в кляре

86
Мясо: Свиные отбивные в кляре / Мясные блюда

Не совсем уж легкое и постное блюдо, но все же от вкусной свинины не возможно отказаться. Тем более, что свиные отбивные готовятся в особенном кляре. Поверьте, перед отбивными не устоять!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 кг нежирной свинины
5 яиц
1 крупная луковица
приправа для мяса
и по вкусу

растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Промойте , обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной 0,5-1 см. Отбейте кусочки мяса молотком, поперчите, посыпьте приправой и оставьте мариноваться 30 минут.
  2. Кляр: мелко нарежьте , отдельно взбейте яйца с солью и перцем. Просейте муку и добавьте лук. Добавляйте муки столько, чтобы кляр приобрел консистенцию густой сметаны.
  3. На сковороду налейте масло и обжаривайте на нем отбивные, предварительно обмакнув их в кляр. Обжаривайте мясо под крышкой до образования золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?