Главная - Песочница - Масленица-2013: Блины из заварного теста
13 марта 2013
Читается за ~1 мин

Масленица-2013: Блины из заварного теста

504


Эти блинчики получаются очень нежными, тоненькими и вкусными. Отличный масленичный вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1,5 л
яйца — 2 шт.
кипяток — 1 ст.
рафинированное растительное — 8 ст. л.
— 450 г
сахарный песок — 1 ст. л.
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Молоко, яйца, сахарный песок и соль взбейте миксером.

2. Непрерывно помешивая, добавьте муку. Тесто должно получиться однородным, тягучим, как на оладьи.

3. Влейте в тесто стакан кипятка. Не прекращайте мешать.

4. На последнем этапе растительное масло взбейте до однородности.

5. Перед тем как печь блины, хорошенько прогрейте сковородку. Сперва можно смазать ее растительным маслом.

6. Эти блины хороши и без начинки, и со сладким дополнением. Для творожной начинки на 10-12 блинов вам понадобятся: 500 г творога, полстакана сметаны, , изюм. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте фруктами.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?