«Стефан-гриль» был изобретен шеф-поваром Стефаном Марквардом в 2001 году. Когда шеф-повар впервые увидел ручной воздуходув, предназначенный для кровельщиков, электриков и маляром, он загорелся идеей направлять такую струю горячего воздуха на кулинарный продукт, чтобы готовить его максимально быстро и добиваться эффекта аэрогриля.

Первое отличие Стефан-гриля от традиционных грилей — температура обработки продукта изнутри может достигать 650С изнутри без воздействия на продукт открытым огнем. Где Вы еще найдете такую температуру обработки с такой бешеной скоростью?

Во-вторых, продукт различной толщины насаживается на шомпол и обжаривается изнутри, эта технология получила название «cook in» (от англ. — готовить изнутри). прожаривается до золотистой корочки изнутри, а снаружи сохраняет свой нежный розовый цвет и сочность. В процессе приготовления внешние слои мяса готовятся за счет интенсивного обдува горячим соплом, поставляемом в комплекте к грилю.

Стефан-гриль также предназначен для приготовления продуктов «с дымком» с использованием окуривателя (поставляется отдельно), это позволяет придать Вашему продукту запах и аромат блюда, приготовленного на открытом огне на древесных углях.