Обезжиренные действительно полезны для организма, но не все и не всегда. В организм человека должны поступать жиры, вопрос лишь в том, какие именно и в каком количестве.

Выбирая обезжиренные продукты, Вы вряд ли сможете похудеть. Такие продукты питания не приносят пользы организму, потому что, в основном, все содержат в составе транс-жиры (разновидность ненасыщенных жиров).

Кефир с низким содержанием жира менее полезен, так как отсутствие в нем молочного жира приводит к тому, что он хуже усваивается организмом.

Отдавая предпочтение обезжиренным молочным продуктам, Вы лишаете организм белков, жиров и углеводов, которые необходимы организму для полноценной работы.

Значительное снижение жиров в рационе питания, повышает риск импотенции у мужчин и нарушение работы половой системы у женщин.

С понижением количества жиров в продукте, его калорийность и количество углеводов зачастую не уменьшаются, а, наоборот, иногда даже возрастают.

Обезжиренные продукты, становятся обезжиренными, за счет добавления в них ароматизаторов, подсластителей, транс-жиров, углеводов, крахмала и сахара.

Диетологи советуют покупать продукты не полностью обезжиренные, а так называемые «облегченные»: 1,5% жирности вместо 3,5%, молочный, а не сливочный йогурт, сметану 10%-15% вместо 20%.

Главный источник Витамина Е в питании человека — это растительные жиры (подсолнечное, оливковое и прочие масла). В обезжиренных продуктах их нет, потому что из них удаляются все жиры — и растительные, и животные.

Люди, стремящиеся похудеть, должны обращать внимание не только на содержание жиров в продукте, но и на количество углеводов и общую калорийность.
  • нет