Чизкейк — самый любимый миллионов людей. Откуда он появился и каким он бывает?

Чизкейк – это достопримечательность американской кухни, дословно – «сырный пирог».

Первые чизкейки появились в Древней Греции. Но, известность и огромную популярность приобрели в Америке. В 1912 году Джеймс Крафт разработал метод пастеризации сливочного сыра, выпускаемого, в наши дни, под брендом «Филадельфия». А в 1929 году Арнольд Рубен, владелец знаменитого нью-йоркского ресторана «Turf», заявил, что изобрел рецепт приготовления чизкейка из сливочного сыра. До этого чизкейки делались только на основе из творога.

Чизкейки готовят из различных сортов, чаще всего, из сливочного сыра, типа Филадельфия. Также используют , яйца, и фрукты. Нежная творожная взбитая смесь выкладывается на основу-корж, приготовленную из печенья. Существует разнообразная рецептура приготовления чизкейков. Основная часть рецептов предлагает выпекание чизкейков, но существуют и холодные .

В Великобритании чизкейк — холодный непеченый, десерт, который обычно состоит из основного слоя — размельченного печенья, смешанного со сливочным маслом и плотно утрамбованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.

Самый популярный, на сегодняшний день, рецепт выпекаемых чизкейков называется чизкейк «Нью-Йорк». Этот десерт можно назвать классикой чизкейков. Выпекают его без каких-либо добавок – только сливочный сыр, сливки или , яйца и сахар.
  • нет