Главная - Песочница - Запеченный под сыром картофель «Дофине»
22 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Запеченный под сыром картофель «Дофине»

105


Ингредиенты:

— картофель (1 кг);
— сыр (200 г);
или сливки (250 мл);
— мускатный орех (0,5 ч. ложки);
— чеснок (1 зубчик);
— сливочное (для обмазывания формы);
— соль, по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.
2. Сыр трем на терке.
3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что – по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо.
4. Тщательно перемешиваем.
5. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом.
6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания.
7. Подаем с овощами. Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца.
Оцените статью
Есть что сказать?