Внешняя и внутренняя – это понятия, которые далеко не всегда идут в паре. Чаще всего встречается сильный перекос в одну или другую сторону. Вот это и иллюстрирует достаточно наглядно серия работ Tiffany от аргентинской художницы Лусианы Рондолини (Luciana Rondolini).

Эти работы представляют собой разнообразные и , высохшие, гнилые, явно не первой свежести. Но испортившиеся они лишь внутри, снаружи эти покрыты драгоценными камнями от Tiffany, тем самым представляя собой весьма неординарный симбиоз прекрасного и ужасного.

Так и в жизни часто что-либо красивое или кто-либо красивый имеет достаточно уродливую внутреннюю составляющую. И наоборот, прекрасные в душе люди далеко не всегда обладают соответствующей внешностью.

Вот этот парадокс несоответствия Лусиана Рондолини и иллюстрирует при помощи своей серии работ под названием Tiffany. Она клеймит таким образом социальную болезнь, заключающуюся в обращении внимания лишь на внешнюю, эстетическую сторону вещей и понятий без попытки разобраться в их глубинной сущности.
  • нет