Главная - Песочница - Овощи, маринованные в бальзамическом уксусе
04 июня 2012
Читается за ~1 мин

Овощи, маринованные в бальзамическом уксусе

120

Вам понадобится:
Для маринада:
100 мл бальзамического уксуса + 50 красного винного (бальзамик внезапно закончился)
20 ст л оливкового масла
3 ст л сахара
1,5 ст.л. соли
:
1 большой цуккини
2 средних баклажана
2 моркови
2 большие красные луковицы
8 маленьких помидорок
1 большой сладкий
головка молодого чеснока
1 острый перчик
пучок базилика
1. Ингредиенты для маринада взбиваем венчиком.
2. Все овощи (кроме помидоров) нарезала кружочками, перец — дольками, чуть-чуть сбрызнула ОМ и запекла на гриле вместе с очищенным чесноком буквально пару-тройку минут. Без помидоров.
3. Все перемешиваем аккуратно и заливаем маринадом, бросаем листики базилика и убираем в холодильник на сутки, периодически встряхивая емкость (маринада получается немного). Из этого количества получилось 3 таких банки, как на фото.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?