топ напитки

Осенью как нельзя более кстати становятся горячие напитки, приходящие на смену прохладительным, способные согреть в промозглую погоду и даже уберечь от простуды.

Глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
красное сухое — 1 бутылка
• апельсин (лимон или грейпфрут) -1 шт.
• сахар — 100 г
• бренди (коньяк или ром) — 175 мл
• корица — 1 щепотка
• гвоздика — 1 щепотка
• кардамон — 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Апельсин тщательно вымойте, вытрите насухо и воткните в него гвоздику. Положите его в большую емкость с вином, сахаром и приправами. Нагревайте 6-7 минут. Добавьте бренди и дайте постоять 5 минут. Нагревайте еще 3-5 минут, но не доводите до кипения. Выньте апельсин. Напиток разлейте в бокалы, процеживая через сито. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

Пунш
Традиционный рождественский напиток в Великобритании.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• вино белое сухое — 350 мл
• шампанское — 350 мл
• лимон — 5 кружков
• вода минеральная — 350 мл
• коньяк — 100 мл
• сахар — по вкусу
• корица – 1 щепотка
• гвоздика — 1 щепотка
• кардамон — 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кружки лимона залейте коньяком, и некоторое время дайте пропитаться. В минеральной воде, постоянно помешивая, растворите немного сахара и перелейте к лимонам. Добавьте белое вино, приправы и все подогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей к столу в пунш влейте шампанское, настаивайте 5-10 минут, процедите.

Сбитень московский
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• мед — 100 г
• корица — 0,3 г
• гвоздика — 0,2 г
• сок брусники или клюквы — 100 г
• вода — 900 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мед растворите в кипятке, добавьте гвоздику, корицу, сок брусники или клюквы, прокипятите в течение 30 минут, снимая пену. Готовый напиток процедите и подавайте горячим.

Горячий шоколад
Который так любил гениальный сыщик Эркюль Пуаро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• черный шоколад — 2 плитки
• какао-порошок — 2 столовые ложки
• сливки – 1 маленький пакетик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подогрейте сливки, не доводя до кипения. Шоколад разделите на мелкие части и по очереди кладите их в кастрюлю, постоянно помешивая. Затем всыпьте какао-порошок. Варите до полного растворения шоколада. Подавайте горячим.

Французский -кафе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• молоко — 500 г
• сахарный песок — 150 г
• сливки — 4 столовые ложки
(крепко сваренный) — 0,25 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко смешайте с сахаром и доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте сливки. Хорошенько взбейте, залейте горячим крепким свежесваренным кофе. Перемешайте и разлейте в маленькие кофейные чашки.
  • нет