«Я подхожу к плите приготовить , только когда рано утром улетаю на гастроли, — говорит Леониа Агутин. — Мне жаль из-за этого будить Анжелику. И в приготовлении завтрака, как мне кажется, я преуспел. Например, знаете ли вы, как вкусно поджарить омлет с луком? Ведь, как правило, не успевает прожариться и получается вареным, довольно противным, обычно такое делают в столовках, кафе, плохих ресторанах. Никто не умеет поджарить лук правильно! А делается это так:
1. Лук надо нарезать так мелко, как только можно. Его надо практически покрошить. Желательно в форме квадратиков. Распределяешь их по сковородке и жаришь на масле.
2. Как только лук начинает подгорать, я хочу сказать «подрумяниваться», сгребаю его в кучку, постоянно переворачивая.
3. Как только почувствуешь, что лук вот-вот станет золотистым, равномерно распределяешь его по сковородке и быстро заливаешь омлетной массой. Молоком не злоупотребляйте, чтобы омлет не получился водянистым. Водянисто-молочный омлет в сочетании с луком — это очень невкусно! Омлет должен быть желтым, а не белым. Поэтому в него нужно класть побольше сыра и чуть-чуть молока или воды.
4. Когда омлет начинает подходить, начинайте его немного сдвигать лопаточкой в сторону, затем накройте крышкой и через пару минут можно подавать на стол. Получается то, что надо!».
  • нет