Считаете, что настало время для здоровой ? Знаете ли вы, что если тушить овощи (листовые: салаты, и т.д.). в небольшом количестве сливочного или оливкового масла, они сохранят в 5 раз больше витаминов, чем, если готовить их на пару? Покупка здоровых продуктов является первым шагом на пути к лучшей диете. Но приготовление этих продуктов является не менее важным процессом.
1. Для здоровья сердца
Если вы хотите пробовать другой способ употребления помидоров, вы должны знать, что их хорошо готовить на гриле. Тепло вызывает интересные химические реакции в помидоре, и его питательные вещества легко всасываются организмом.
Простой рецепт: возьмите несколько продолговатых томатов, разрежьте вдоль, расположите их на листе для выпечки. После чего сбрызните небольшим количеством оливкового масла, и добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Поставьте в духовку на 15-20 минут, пока они не станут слегка сморщенными. Можете съесть в качестве гарнира к основным блюдом и, особенно, к макаронным изделиям.
2. Профилактика рака.
Высокая температура уничтожает наиболее важные вещества чеснока, которые помогают организму бороться с раком и повысить иммунную системы. После измельчения, подождите 10-15 минут, прежде чем бросить чеснок в шипящей сковороде. Это достаточно для получения соединений, которые ослабляют вредное воздействие тепла печи или гриля, по данным исследования Национального института Соединенных Штатов Америки по изучению рака. У вас нет времени, и 10-15 минут вам, кажутся вечностью? Тогда есть сырой чеснок. Это даже намного лучше и здоровее. Простой рецепт: натереть зубчиком чеснока кусочек тоста и добавить ломтик помидора, лука и несколько капель оливкового масла.
3. В 10 раз больше железа
Что делать, когда готовите помидоры, яблоки или лимоны? Нагрейте кислые продукты, как эти в чугунной кастрюле. Кажется, что некоторое количество железа из кастрюли, утекает в пищу — это очень маленькое количество, которое не только не вредит, но и наоборот.
Совет: не обязательно использовать чугунные сковородки или кастрюля, вы можете просто добавить в пищу определенные продукты, богатые железом. Например, в то время как железо в красном мясе всасывается очень быстро организмом, железо в бобовых, зерновых и овощей, действует не так быстро. При приготовлении салата из шпината, например, добавьте кусочки манго, которые увеличивают количество железа.
4. Для здоровья глаз и сильных костей.
Добавляя авокадо, оливковое , орех, маслины и другие источники природных жиров при приготовлении салатов из фруктов или овощей, вы увеличивайте количество витаминов А, Е и К. Эти вещества улучшают зрение, повышают иммунитет и защищают организм от инфаркта и остеопороза. Жиры выступают в качестве передатчиков для этих витаминов. Тот же процесс лежит в основе каротиноидов. Это вещество придает помидорам и моркови те яркие цвета, которые мы так любим. Недавнее исследование Университета Огайо показало, что, если есть овощной салат с кусочками авокадо, организм удерживает в 4,4 раза больше ликопена и в 2,6 раза больше бета-каротина, чем, если есть салат без авокадо.
5. Умножьте кальций
Если готовите куриный суп, хорошо положить в него лимонный сок, уксус или томатный сок. Это сочетание слабо кислых продуктов и куриного мяса, увеличит содержание кальция в супе до 64%, согласно исследованию Гарвардского университета. Кажется, что бульон, полученный таким образом, растворяет кальций из костей быстрее.
6. Готовьте мясо на гриле
Высокая температура в духовке, необходимая для приготовления мяса, может создать канцерогенные соединения (HCA). Чтобы избежать этого, готовьте мясо на гриле.
7. Боритесь с простудой и гриппом.
Овощи и фрукты режьте крупными кусками. В противном случае, большая часть овощей или фруктов, под воздействием света и кислорода, теряет большое количество питательных веществ. Большие куски овощей удерживают витамин С, который необходим для сильной иммунной системы. Морковь, картофель и помидоры лучше резать на четверти, чем на дольки.
8. Больше питательных веществ
Сэкономите время и , если не чистите баклажаны, яблоки, картофель и другие продукты от кожуры. Корка сама выступает в качестве барьера против потери питательных веществ, так как много витаминов и минералов можно найти в самой кожуре. Тонкая кожура картофеля полна клетчатки, а корка цуккини (кабачки с зеленой кожей) содержит лютеин — все это помогает предотвратить болезнь, которая обычно возникает в пожилом возрасте, а именно дегенерация желтого пятна.
Подсказка: Добавьте лимонный сок в пищу, которую вы готовите. Употребление лимона, лаймы и / или апельсиновой цедры уменьшит риск появления рака кожи на 34%.
9. Удвойте количество антиоксидантов
Добавление специй к салатам, уменьшает риск появления онкологических заболеваний. По сравнению с обычными салатами, те в которых добавлен лимонный сок и майоран, увеличивают на 200% количество антиоксидантов на порцию. Специи, такие как имбирь и тмин также богаты антиоксидантами.
  • нет