Главная - Песочница - Японская кухня: суши-гунканы с разными начинками
01 сентября 2012
Читается за ~1 мин

Японская кухня: суши-гунканы с разными начинками

180

Сушик-кораблики (суши-гунканы) полюбились не только японцам, но и жителям других стран. Сегодня часто такой вид суши можно встретить в ресторанах японской кухни по всему миру. А еще суши-гунканы с разными начинками можно приготовить дома.
Для приготовления любых гунканов нужны листы водорслей нори, рис для суши (с ускусной заправкой), начинка. Иногда в гунканы добавляется спайси-соус. В качестве начинки могут использоваться разные :
лосось (сырой или копченый)
копченый угорь
лакедра
тунец

крабовое
икра лосося
икра тобико
Способ приготовления:
Во время приготовления гунканов продолговатый комочек риса оборачиватеся полоской нори (примерно 3 см шириной), а затем в полученный «кораблик» укладывается начинка (с горкой). По желанию гунканы поливаются соусом.
Оцените статью
Есть что сказать?