Вкусное о еде: Через 20 лет придется отказаться от шоколада

Вполне вероятно, что следующее поколение никогда не узнает, что такое больные зубы, поскольку ученые утверждают, что уже через 20 лет будет на одном уровне с икрой, то есть будет практически роскошью. «Шоколад станет настолько редким, что не каждый человек сможет себе его позволить».
Это является удручающей новостью для таких стран, как Гана, чья экономика зависит от шоколада (а точнее от продажи какао бобов). Главной причиной постепенного исчезновения какао бобов – это нерациональное использование земельных угодий в Гане и в других странах, славящихся большим количеством «шоколадных» растений. Кроме того, шоколадное дерево должно произрастать в тенистых тропических лесах, которые в наше время исчезают под палящим солнцем и от рук вандалов.
Проблема исчезновения шоколадных деревьев в западной Африке, к примеру, касается не только фермеров и производителей шоколада, таких как Cadbury (компания использует 100% какао бобов западной Африки для производства шоколада), но также и для природоохранных организаций, которые крайне озабочены уничтожением тропических лесов.