Жара… Пить воду надоело. Что может быть лучше в этот момент, чем сладкая, сочная, ягода, весом примерно 10-12 кг.
Арбуз – на 92% состоит из воды, поэтому съев кусок-другой, можно и напиться и получить порцию витаминов, таких как витамин С, бета-каротин и фолиевая кислота.
Но больше всего арбуз ценен, благодаря веществу, которое называется ликопин. Это каротиноидный пигмент, благодаря которому арбуз – красный. В 150 граммах арбуза, содержится примерно такое же количество ликопина, как в двух средних помидорах.
Главное достоинство ликопина – это способность противостоять раку. Если у кого ни будь, из Ваших родственников был рак, (Особенно рак груди и рак простаты) то арбуз, должен обязательно присутствовать на вашем столе.
Арбуз – можно смело назвать одним из лучших продуктов для мужчин. Исследования показали, что в тех странах, где арбуз – частый гость на столе, рак простаты – очень редкий случай.
Еще, одно вещество, из-за которого арбуз можно назвать мужским продуктом, находится в зеленой корке. Это веществ, называется — цитруллин.
Эта аминокислота помогает производить оксид азота, который расширяет сосуды, чтобы обеспечить лучшее кровоснабжение сердца и других частей тела. Есть предположение, что цитруллин, может работать таким же образом, как и препарат, именуемый – Виагрой.
Только я не представляю мысли девушки, которая увидит, как её парень начинает у неё на глазах жадно поедать арбузные корки.
Особо находчивые, могут этот процесс обыграть. Например, намеренно проиграть спор, по которому надо съесть арбузную корку. И забава и !
Еще цитруллин очень полезен тем, кто занимается спортом. Он выводит из организма молочную кислоту (из-за неё на следующий день после тренировки болят мышцы), и аммиак. И хорошо восстанавливает силы после тренировки.