Главная - Песочница - Сливочный соус по-деревенски
03 октября 2012
Читается за ~3 мин

Сливочный соус по-деревенски

452

Соус – отличное решение сделать привычное блюдо вкусней и необычнее.Он придаст особый вкус любому, даже самому обычному и банальному продукту типа макарон или привычному овощному салату.Приготовив вкусный соус, можно не беспокоиться из-за недосоленной картошки или недостаточности специй в мясном блюде, он исправит вкус, сделав его оригинальным и неповторимым.

Специи: паприка, кайенский , орегано, зеленый , черный перец, соль крупного помола, петрушка, укроп, чеснок, а также сметана, сливки, – вот и все, что Вам понадобится.
Ингредиенты:
на 2,5 стакана
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки петрушки
1 столовая ложка укропа
2 столовые ложки зеленого лука
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки паприки
1 щепотка кайенского перца
1 стакан майонеза
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сливок
соль крупного помола по вкусу
черный перец по вкусу
Способ приготовления (по шагам):
Разомните измельченный чеснок с солью вилкой.
Смешайте все приправы и разбавьте половиной стакана сливок.
Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике.После ночи проведенной в холодильнике соус можно использовать.Таким он будет гораздо вкуснее.
1. Отбейте, очистите и мелко порежьте чеснок.
2. Посыпьте большой щепоткой соли.
3. Затем разомните вилкой.
4. Продолжайте, пока он не превратится в пасту.
5. Затем положите в маленькую миску для смешивания.
6. Возьмите горсть укропа без стебельков.
7. Мелко порежьте.
8. Отделите листики петрушки от стеблей.
9. И покрошите так же мелко.
10. Добавьте в ту же миску, где уже лежат чеснок и укроп.
11. Отмерьте чайную ложку орегано, высыпьте себе в ладонь и разотрите, чтобы специи стали мельче, а затем просто перемешайте с чесноком и зеленью.
12. Затем отмерьте паприки и кайенского перца.
13. Добавьте к этим специям немного зеленого лука (свежий конечно – идеальный вариант, но можно использовать и мороженный, а также засушенный).
14. Затем выложите сверху сметану и майонез.
15. Перемешайте.
16. В конце влейте сливки и снова перемешайте.Если Вы любите или для Вашего блюда подойдет лучше жидкий соус, просто добавьте побольше сливок.
17. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем. Хранить соус можно в герметичном контейнере.Перед использованием лучше поставить его в холодильник часов на шесть.Лучше всего готовить его вечером, тогда утром он точно будет готов.
Оцените статью
Есть что сказать?