— блюдо самодостаточное. Если она свежая, то этот вкус прекрасен сам по себе. При работе с рыбой нужно ограничиваться минимальным набором приправ.
Даже процесс приготовления должен быть выстроен придельно аккуратно, чтобы рыба не потеряла сок, свой неповторимый вкус и сохранила полезные компоненты. Самые именитые шеф-повора говорят, что чем больше они живут и работают, тем меньше становится список их приправ для рыбных блюд.
Для тех, кто вырос на море, и для кого рыба — это нечто большее, чем просто блюдо в ресторане, гораздо приятнее ее натуральный вкус, который не перебивают душистые и пахучие пряности. Ведь каждая рыба обладает своим вкусом и ароматом, которые нельзя оттенять чем-либо другим. Поэтому приправы нужно подбирать несколько нейтральные. Подойдут соль, черный , оливковое (для приготовление жареной рыбы), розмарин, чеснок, тимьян, эстрагон и шалфей. Для гриля можно использовать немного больше приправ. Но все равно не стоит ими злоупотреблять, чтобы полноценно насладиться вкусом рыбы.
  • нет