Главная - Песочница - Яйца, запеченные с лососем к завтраку
13 октября 2012
Читается за ~1 мин

Яйца, запеченные с лососем к завтраку

148

Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день (World Egg Day) — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур. Предлагаем вам приготовить Яйца, запеченные с лососем к завтраку.
На 4 порции вам потребуется:
50 г копченого лосося, порезанного на полоски
4 яйца
соль
4 ст. л. двойных сливок
кервель
Приготовление:
1. Смазать 4 керамические формочки маслом и разделить между ними лосось.
2. В каждую разбить по яйцу, чтобы желток остался целым. Приправить по вкусу. Сверху положить в каждую формочку по 1 ст. л. сливок.
3. Поставить формочки в сковороду, наполненную наполовину водой.
4. Готовить при температуре 180 C в течение 10-15 минут пока не схватится. Украсить кервелем (или другой зеленью) и сразу подавать.
Оцените статью
Есть что сказать?