В Российской Федерации в последние годы становится довольно популярным экзотический из чая – ройбуш. Хотелось бы узнать, в чем же заключается его популярность у населения? И что собственно означает ройбуш?
Ройбуш или, иначе говоря, ройбос – это кустарник, который относится к семейству бобовых, которые в основном растут в Южной Африке. Листья этого кустарника очень похожи на иголки елок. Из них готовят замечательный напиток, который богат на минералы и витамины.
Жители Голландии были первыми, кто испробовал всю прелесть этого напитка. В переводе с голландского языка ройбос означает красный кустарник. Именно от них ройбуш перекочевал в Европу.
Ройбуш вполне собой может заменить традиционное или чай. Этот напиток обладает неповторимым вкусом, бодрящим свойством и совершенно при этом не содержит кофеина. В последние годы он получил широкую популярность далеко за пределами Африки. За отменный вкус и полезные свойства его полюбили миллионы людей.
В составе ройбуша находится большое количество антиоксидантов, с помощью которых предотвращается возникновение многих болезней. Рекомендуется людям, которые страдают повышенным давлением, включить напиток в свой ежедневный . Содержание витамина С столько же, сколько и в цитрусовых фруктах.
Если выпить за день примерно три стакана напитка, то можно восполнить в организме суточную норму железа. Так же в напитке содержится большое количество калия, натрия, меди, фтора. Ройбуш может после спортивных нагрузок восстанавливать физическую форму, повышать иммунитет, улучшать обмен веществ, восстанавливать нервную систему, укреплять кости и многое другое. Такой напиток – это находка для тех, кто дорожит своим здоровьем.
Ройбуш высокого класса должен иметь красно-коричневый окрас, быть рассыпчатым и приятно пахнуть. Если листья имеют желтоватый цвет, то это значит, что хранение производилось с нарушениями.
Заваривание листьев красного кустарника очень простой – залить кипятком и пару минут его настоять, чтобы напиток насытился полезными веществами. Дозировка должна соответствовать дозировке обычного черного чая. Листья ройбоса можно заваривать по несколько раз, от этого вкус напитка не изменится. При заваривании слышен приятный цветочный запах и сладковатый вкус.
  • нет