Если поспрашивать людей, с чем сочетается вино, большинство ответят: «С сыром, мясом, виноградом, морепродуктами», но если спросить, какой сорт вина сочетается, например, с грибным ризотто или с определенными специями, мало кто ответит. В этой статье вы сможете не только идеально подобрать для разных сортов вин, но и приготовить полноценный ужин из нескольких блюд.

В таблице вы увидите несколько категорий продуктов, включая и способы приготовления, а внизу статьи — разные сорта вин, обозначенные цветами: разными оттенками красного, розовым, белым, зеленым, голубым и желтым.



К каждому продукту подходит несколько разновидностей вина, и чтобы подобрать идеальный вариант, нужно сочетать и способы приготовления, к которым подходит один и тот же сорт.

Слева есть примеры таких сочетаний. Возьмем первое, самое простое: сочетание рукколы с голубым сыром. И к тому, и к другому ингредиенту подходят легкие белые вина и шампанское. Именно они и будут хорошим вариантом.

По этому принципу вы сможете подобрать сорт вина для любого блюда или наоборот — зная, какое будет вино, приготовить подходящие горячие блюда, закуски и .

Удачи в гурманстве!

Источник cтатьи: КокоБай