Что не стоит есть до и во время важной встречи, особенно в День всех влюбленных, обсуждаем с экспертом.

В день важного свидания ни в коем случае не рекомендуется идти на встречу голодным — тогда ни о чем другом, кроме еды вы думать не сможете, — предупреждает наш эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. Если же вы ударитесь в другую крайность — набьете свой желудок до отказа, то вами может овладеть сонливость, и тогда вам тоже будет не до ухаживаний или деловых предложений. Кроме того, большое значение имеет и то, какую именно еду вы предпочтете перед свиданием и во время него. Чтобы ваше свидание прошло безо всяких непредвиденных осложнений, предлагаем вам ознакомиться с продуктами, которых лучше избегать в такие ответственные моменты.

1. и чеснок
Эти потрясающе полезные овощи не только отличаются резким и неприятным запахом сразу же после употребления в пищу, но их специфический аромат может удерживаться в вашем дыхании на протяжении 2-3 дней. К тому же, лук и чеснок достаточно тяжело перевариваются, так что остерегайтесь проблем с желудком.

2. Фасоль и горох
Известно, что эти бобовые растения провоцируют дополнительное газообразование и даже вздутие. Тем более, если вы достаточно редко ее едите, и ваш пищеварительный тракт не привычен к подобной еде.

3. Картофельное пюре
Не удивляйтесь! Ведь в пюре обычно добавляется , сметана или сливочное масло, а это может спровоцировать вздутие живота, а если вы тяжело перевариваете молочные продукты – то и дискомфорт, и неприятные ощущения в желудке.

4.
И снова не удивляйтесь. Есть целых 3 (три) причины, по которым вам лучше отклонить блюдо из макарон. По крайне мере непосредственно во время свидания. Во-первых, требуется большое умение, чтобы с ними справиться. Макароны так и норовят выскользнуть из тарелки на подол вашего платья или, что еще хуже, — на одежду партнера. Во-вторых, они очень тяжело перевариваются, особенно – с жирным соусом. И, наконец, третье — обычно их подают большими порциями, а это может плохо отразиться на вашей фигуре.

5. Брынза и некоторые сорта сыра
Кроме того факта, что брынза и сыр тяжелы для желудка, некоторые их виды, например, овечья брынза или же сыр пармезан могут оставить после себя неприятный запах и привкус.

6. Экзотические продукты
Не стоит на первом свидании пробовать те продукты, которые вы никогда не ели (например, устрицы, мидии, улитки, лобстера или тар-тар из говядины, или экзотические фрукты). И не только потому, что можно опозориться, не зная, как и с помощью каких столовых приборов все это есть, но и потому, что непривычная пища может вызвать непредсказуемые реакции организма, в том числе и аллергические.

7.
Алкогольные в умеренных дозах, например, бокал вина, вполне допустим на свидании. Однако, «принятый» накануне алкоголь, да еще и в избыточной дозе, во-первых, может провоцировать головную боль, а во-вторых, оставляет неприятный запах «перегара», который явно не способствует общению.

На первом свидании постарайтесь избегать алкогольных напитков с газом (пива, шампанского, игристых вин). Газ не только способствует ускоренному всасыванию алкоголя, но и обладает неприятным свойством вызывать «обратную перистальтику» желудка, т.е. отрыжку. Ну и помните о мере!

Источник статьи: КокоБай — Белорусская кулинарная сеть