Многие вегетарианцы проявляют интерес к корейской кухне. И не зря. Разнообразие рецептов из полезных продуктов никого не оставляет равнодушными.

У корейской кухни есть некоторые особенности:

1. Все продукты используются свежими или совсем недолго обработанными. Корейские салаты готовят из овощей, фруктов, грибов, соевого сыра тофу — причем продукты могут быть сырые, вареные, маринованные, квашеные, консервированные, замороженные.

2. Любые блюда корейской кухни готовят с большим количеством специй и пряностей. Чаще всего употребляют чеснок, , имбирь, кунжут, . Различные соусы — неотъемлемая часть корейских блюд.

3. Корейцы применяют глютамат натрия. Этот белый кристаллический порошок усиливает и улучшает вкус многих блюд. Его разводят в подсоленной воде. Принять считать, что именно он придает особый вкус блюдам национальной корейской кухни.

4. Соя — продукт самого широкого применения.

5. Готовя салаты, корейцы нарезают все продукты, не допуская обработки их с помощью мясорубки. Важна равномерность нарезки по толщине и длине. Это исключает возможность пережарить или недожарить часть продукта при тепловой обработке.

6. По мнению многих любителей корейской кухни, самый любимый овощ — приправа — это красный перец. Стручки красного перца высушивают и размалывают. Можно покупать готовый, молотый. В чугунной сковороде хорошенько разогреть три столовых ложки растительного масла. Всыпать одну столовую ложку порошка красного перца, и обжаривать в течение минуты, помешивая. Такой перец теряет часть своей жгучести, но аромат сохраняется. Его можно добавлять в любое блюдо по вкусу.

7. Любят корейцы чеснок и соевый соус.

8. нарезают маленькими кусочками и обжаривают только до полуготовности, чтобы сохранить . Причем обжаривание делают при высоком пламени, чтобы процесс был почти молниеносным.

9. Для приготовления сырого салата, продукты надо охладить до +10С.

10. Если салат готовят из сырых овощей, то заправлять его нельзя раньше, чем за 15 минут до подачи на стол.

11. Особе внимание надо уделить введению приправ и пряностей в блюда корейской кухни. Они вводятся один раз в самом конце приготовления, или после снятия блюда с огня.

Есть еще две важные особенности корейской кухни:

1. На подготовку продуктов уходит три четверти времени, отводимого на блюда. А на тепловую обработку — только одна четверть.

2. Вкусный корейский салат возможен только в случае правильной подготовки продуктов.

Это лишь несколько правил корейской кухни. Если соблюдать хотя бы только эти, уже есть гарантия, что получится настоящее корейское блюдо.