Пища для ума: Что мы знаем о свежевыжатом фруктовом соке

Сок, отжатый из маркетинга. Нони — так аборигены называют невкусный и малоароматный фрукт, в изобилии растущий на океанических островах. Невкусный и малодоступный большинству населения планеты — казалось бы, что в этом хорошего? Однако именно то, что нони больше нигде не растёт, стало причиной его популярности. В 1996 году Американская компания Morinda выпустила на рынок фруктовый сок, придав ему приятный вкус и запах. Иначе не получалось, потому что натуральный сок нони – это нечто столь же неудобоваримое, как и его плоды. Сок Tahitian Noni — результат купажа соков нони, черники и красного винограда. На сегодняшний день это — самый дорогой в мире(!) фруктовый сок. Его охотно покупают состоятельные люди, которым популярно объяснили, что этот редкий, экологически чистый, без консервантов и без сахара сок может приниматься людьми с любыми заболеваниями, детям грудного возраста и беременным женщинам.

Здоровье

Пища для ума: Что мы знаем о свежевыжатом фруктовом соке

Все мы знаем о том, что овощи и фрукты очень полезны для нашего организма. А свежевыжатые соки и смеси еще более полезны, чем фрукты и овощи в чистом виде. Оно и понятно, в стакане сока полезных веществ больше, чем в килограмме исходного продукта. Однако злоупотреблять свежевыжатыми фруктовыми и овощными соками не стоит, потому что это может привести к появлению кариеса, проблемам с лишним весом. Кроме того, можно заработать расстройство желудка, из-за его раздражения концентрированной кислотой. Особенно стоит ограничить употребление соков людям, страдающим сахарным диабетом, кандидозом, гипогликемией и другими заболеваниям, связанными с повышенным уровнем сахара в крови.

Советы повара

При отсутствии специальной соковыжималки вы можете отжать сок с помощью чистой хлопчатобумажной ткани или марли. Если фруктов и ягод много, отжим сока можно проводить в два приема. Чтобы провести повторный отжим, в отжатую массу нужно добавить немного горячей кипяченой воды. Но не кипятка. Первый отжим – это сок, а второй пойдет для приготовления морса, компота или киселя. Добавлять сахар в домашние соки можно или в очень небольших количествах или не добавлять вовсе. Например, при приготовлении сока из вишни достаточно полстакана сахара на 1 литр отжатого сока. Дело в том, что, чем кислее сок, — тем больше он будет храниться. Чем кислее будет ваш сок, тем дольше он будет храниться. А, если сок концентрированный, то его потом без проблем можно разбавить кипяченой водой.