Сегодня в качестве первого блюда подаем легкий сезонный тыквенно-кукурузный суп.

Вам потребуется:

2 ст. л. растительного масла
600 г тыквы
1 средняя луковица
300 г кукурузы
1 ? ч. л. порошка карри
900 мл овощного бульона
? чашки жирных сливок

:

  1. мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 см.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на медленном огне тыкву и лук до мягкости (около 6 минут). Добавить кукурузу, карри, готовить около 2 минут.
  3. Приправить солью и черным перцем, добавить бульон, довести до кипения и варить до мягкости тыквы, примерно 20 минут.
  4. Половину супа пюрировать блендером. Добавить , прогреть, не доводя до кипения.

Кушайте на !