Диетический борщ с тушеной капустой

Мы привыкли, что в борщ кладут сырую или же квашеную капусту. А как насчет тушеной? Это довольно необычно, но очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 л бульона
3-4 картофелины
1/2 кочана капусты
1 луковица
1 морковка
2 сладких перца
3 помидора
2 лавровых листочка
2 зубчика чеснока
соль, перец и по вкусу
2 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Почистите и переложите его в кипящий бульон. Почистите и , мелко нарежьте. Пока картофель варится, нашинкуйте капусту и тушите ее на растительном масле до мягкости. Добавьте в капусту лук и морковь, готовьте еще несколько минут.
  2. В мясорубке или блендере измельчите помидоры и сладкий болгарский перец. Добавьте их к капусте, поперчите и посолите по вкусу. Готовьте еще 15 минут.
  3. Овощную смесь вместе с лавровым листом добавляют в кастрюлю с картошкой и варят около 5 мигнут. В конце приготовления добавьте рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Подавайте готовый борщ со сметаной.

Кушайте на !