Какой суп едят в Англии? Гороховый «Лондонский смог»

Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 л бульона из копченого бекона
350 г зеленого или желтого сухого гороха
75 г сливочного масла
175 г копченого бекона, мелко порезанного
1 луковица, очищенная и порезанная
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
1 , очищенная и мелко порезанная
и черный молотый
Подавать: 50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин.
  2. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные . Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета — это займет около 15 мин.
  3. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.
  4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.
  5. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.
  6. Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть