Супы: Легкий рисовый суп со свежим горохом и лимоном

Если у вас есть замороженный горох, то он как нельзя лучше пригодится вам для приготовления этого супа. Кстати, у супа есть своя изюминка — лимонный сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средняя луковица
1 ст. л. сливочного масла
2 куриные грудки
1 ст. длиннозернистого риса
1 ст. свежего гороха
4 ст. куриного бульона
2 ст. воды
и по вкусу
сок двух лимонов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Почистите и мелко порубите его. Небольшими кусочками нарежьте куриную грудку.
  2. В кастрюле, в которой будете варить суп, разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Теперь добавьте сюда же курицу и обжаривайте до побеления мяса.
  3. Добавьте в кастрюлю стакан риса, бульон и воду, посолите и поперчите по вкусу, а затем влейте лимонный сок. Варите суп в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем, когда суп уже почти готов, добавьте горох и проварите еще пару минут.
  4. Подавайте горячий суп, посыпав нарубленным зеленым луком.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть