Вкусный чесночный из чечевицы поможет вам разнообразить ваше на время Великого поста. Блюдо очень понравится всем ценителям и любителям чечевицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г чечевицы
100 г растительного масла
1 луковица
2 головки чеснока
1 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. рубленого чабреца
1 ч. л. молотого красного перца
по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Переберите и промойте чечевицу. Залейте ее чистой холодной водой и быстро доведите до кипения. Добавьте к чечевице очищенный от шелухи (резать не нужно) и чабрец. Посолите по вкусу и варите до мягкости чечевицы.
  2. Отдельно спассируйте нарезанный , добавьте в него муку и томатную пасту. Заправьте пассировкой суп, варите еще 15 минут. Подавайте готовый суп горячим или холодным, посыпав петрушкой.