Спешим поделиться с вами рецептом томатного супа с мидиями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 луковица средней величины
3-4 зубка чеснока (по вкусу)
2 ст. л. растительного масла
1 банка рубленых томатов (500 г)
? ч. л. острого молотого перца
300-400 мл воды
1 ст. л. томатной пасты
100 мл белого вина (факультативно)
1-3 ч. л. сахарного песка (по вкусу)
300 г очищенных отварных мидий (копченых)
1 ч. л. соль (по вкусу)
1 ч. л. молотого черного перца (по вкусу)
1 лавровый лист
2 ст. л. рубленой зелени (укроп, зеленый , петрушка)
150 мл сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла. Спассеровать лук и чеснок. Добавить томатную пасту, острый и, помешивая, продолжать готовить около минуты.
  2. Добавить в кастрюлю рубленые томаты, , воду, посолить, поперечить, добавить по вкусу и довести до кипения. Уменьшить нагрев, и подержать на огне еще около 15 минут.
  3. Удалить из супа лавровый лист. Погружным блендером пюрировать суп. Добавить , мидии и довести до кипения. Снять с огня, разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Сервировать с поджаренным белым хлебом.