Это, разумеется, не венгерская уха (халасле), в классическом ее исполнении. По классическим рецептам, которых великое множество, нужна речная рыба, лучше всего карп. Данный рецепт был адаптирован к российским реалиям, и не требует больших затрат времени, а также он весьма бюджетный. Мы будем использовать голову и хвост семги или форели, которых можно увидеть на прилавках наших магазинов практически везде и в любое время года.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Семга — 1,5 кг
сладкий красный (паприка) — ? шт.
Перец сладкий желтый — ? шт.
Помидоры Черри — 200 г
Перец чили — 1 шт.
— 300 г
— 150 г
Паприка молотая — 6 ч. л.
Перец чили молотый — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Рыба (суповой набор) — семга или форель. В набор входит голова с частью тушки рыбы и хвост. Если хотите, то можно еще взять небольшой стейк от той же рыбы, чтобы в супе было больше рыбной мякоти. Голова рыбы промывается, удаляются жабры. В кастрюлю наливаем 3,5 л воды, закладываем промытую рыбу, доводим до кипения и варим 20-25 минут, периодически удаляя образующуюся пену. После этого вынимаем голову и хвост, бульон процеживаем через сито или марлю и выливаем обратно в кастрюлю.
  2. Пока варится бульон, можно заняться подготовкой овощей. Перец сладкий, болгарский (паприка) очищается от семян, вынимается сердцевина, и режется на кубики около 1 см. Также очищается острый перец и режется очень мелко. Помидоры черри режем на 2 или 4 части, это как кому нравится. При желании, перед нарезкой можно обдать их кипятком и снять шкурку. и морковь режутся мелкими кубиками, но это дело вкуса, можно нарезать и соломкой.
  3. Закладываем в кипящий на медленном огне бульон картофель и морковь, доводим до кипения и варим 5 минут.
  4. Пока варятся , разделываем вареную рыбу. Выбираем и отделяем от костей мякоть рыбы на отдельную тарелку.
  5. В кипящий бульон с картофелем и морковью добавляем остальные заранее подготовленные овощи. Даем закипеть, затем варим на медленном огне 5 минут, и после этого добавляем рыбу.
  6. Если мы хотим получить действительно острый суп, то лучше всего лучше добавлять острую паприку и чайную ложку специальной острой венгерской пасты, но, увы, достать их в наших условиях весьма проблематично. Их можно заменить паприкой молотой сладкой (1-2 ст. л.) и молотый красный перец острый (кайенский), не более 1 чайной ложки.
  7. В кипящий суп добавляем 2 сырых яйца и быстро размешиваем, чтобы яйца разошлись на мелкие хлопья. Суп готов.
  8. Сервировать суп можно петрушкой и ломтиками лимона. Употреблять его нужно горячим, лучше даже обжигающим, с хорошим свежим белым хлебом с хрустящей корочкой.