На первое готовим вкусный -суп из тыквы, который хорошо подавать с беконом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тыква (мякоть) — 1 кг
репчатый — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
сливочное — 30-50 г
сливки (20-30%) — 100 мл
растительное масло — 2 ст. л.
бекон для подачи (по желанию) — 100 г
сахар — 1/3 ч. л.
соль, свежемолотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами. Нарезать мякоть кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
  3. В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности. По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна — это придаст супу приятный оттенок вкуса.
  4. Положить чеснок и обжарить с луком 2-3 минуту. Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
  5. Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения. Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Суп пюрировать блендером.
  6. Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать. При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.
  7. Для того чтобы обжарить бекон — его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.