Вам понадобится:
1,5 литра куриного бульона
4 картофелины
1 луковица
1 морковка
маленький клубень сельдерея
1,5 -2 стакана молока
3 ст.л. муки
50 г сливочного масла
50-70 г сыра (натертый чеддер + пармезан)
1/2 ч.л. сухого базилика
0/5 стакана зеленого горошка
оливковое пару ложек
Как готовить:
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, всыпать , морковь, сельдерей, нарезанные кубиками, и сухой базилик. Пассеровать овощи до тех пор, пока морковка с сельдереем не станут мягкими.
Влить к овощам бульон и довести его до кипения. Всыпать некрупно порезанную картошку и варить суп на слабом огне. Посолить.
Пока суп варится, в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и быстро перемешать. Снизить нагрев, потихоньку вливать молоко, при этом постоянно размешивать наш густеющий «бешамель», чтобы не образовывались комочки. У меня соус получился по консистенции как жидкая сметана. Отключить нагрев и всыпать в соус сыр, продолжая непрерывно мешать, пока он полностью не расплавится. Так называемый бешамель не превратится в соус «а-ля Альфредо». Если получится слишком густо, добавьте еще молока или бульона. В принципе, его уже можно употреоднакоть хоть с пастой, хоть с овощами. Особенно вкусно с цветной капустой на пару или с брокколи.
Но, так как у нас к этому времени скорее всего уже сварилась, мы его аккуратно и осторожно выливаем в наш суп, не забывая постоянно размешивать. Кастрюлю сразу снять с огня. Горошек можно закинуть в суп перед соусом.
Не готовьте соус заранее, чтобы он не успел остыть и загустеть.
Приятного аппетита!
  • нет