Вам понадобится:
Шампиньоны 600 г
Белые сушеные 30 г
репчатый 1 шт.
Морковь 70 г
Сливочное 30 г
Мука пшеничная 35 г
Молоко коровье 300 мл
Сливки 20-22% 100 мл
Соль 1 ч.л.
Как готовить:
Основу данного рецепта составляют шампиньоны, белые грибы добавляются только для аромата. По этому рецепту можно приготовить суп из любых грибов.
Белые грибы нужно замочить в холодной воде (100-150 мл) примерно на час. Шампиньоны вымыть и нарезать крупными кусками.
Размоченные белые грибы и шампиньоны пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с небольшим количеством воды (всего около 200 мл).
В кастрюлю с грибным пюре нужно положить луковицу и разрезанную вдоль морковь и поставить тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Затем удалить лук и морковь.
Пока грибы тушатся, в небольшом сотейнике нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем столовую ложку муки. Затем влить туда молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Если комки появятся, процедите смесь через сито и добавьте ее в суп. Затем в суп нужно влить сливки, посолить, довести до кипения и хорошо размешать.
Приятного аппетита!
  • нет