Готовим в качестве первого блюда сегодня летний минестроне.
На 6 порций вам потребуется:
2 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 палочки сельдерея
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
850 мл куриного бульона
225 г тонкой спаржи, порезанной на 1 см кусочки
225 г очищенных кормовых бобов
225 г молодых стручков зеленой фасоли, порезанных на 1 см куски
100 мл сливок
50 г тертого пармезана
3-4 ст. л. соуса песто
Приготовление:
1. Нагреть оливковое в большой сковороде, обжарить , сельдерей и чеснок в течение 10 минут до мягкости. Влить куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой, снизить огонь и варить 10-15 минут.
2. Добавить спаржу, бобы и зеленую фасоль и готовить 5-7 минут до мягкости.
3. Снять кастрюлю с огня и влить , затем добавить тертый пармезан и песто. Перемешать и подавать.
  • нет