Приготовление довольно хлопотное, но блюдо в результате всех кулинарных манипуляций получается очень вкусное! Готовим борщ с ребрышками.
Вам потребуется:
3 л воды
500-600 г свиных рёбер
1 небольшая свекла
1/2 кочана капусты
2-3 картофелины
1/2 сладкого перца
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
2 помидора
1-1, 5 ст. томатного сока
2 дольки чеснока
20-30 г сала
3-5 веточек петрушки
3-5 веточек укропа
2-3 лавровых листа
оливковое или растительное
соль,
Приготовление:
Варим бульон до размягчения мяса, но чтобы от кости оно не отделилось. Свеклу и морковь трём на тёрке. Картофель режем средними кубиками. режем мелкими кубиками. Сладкий перец — мелкими дольками. Помидоры очищаем от кожуры, и очень мелко режем, либо растираем, а большую часть сока выливаем. Иначе борщ может получиться либо сильно сладкий, либо сильно кислый (в зависимости от сорта помидор). В помидорную массу давим чеснок, добавляем нарезанную петрушку, 1 ст. л. оливкового масла, и 0, 5 ч. л. соли.
На сковороду кладём очень мелко нарезанное сало, и вытапливаем его. Жир и маленькие комочки сала (если остались), сливаем в кипящий бульон. И опускаем в бульон свёклу. На эту же сковороду (не вымывая её) наливаем оливковое масло, выкладываем лук, через 3 минуты — морковь, 2 минуты — перец, 4-5 минут — помидорную массу, 5 минут — томатный сок. Добавляем в зажарку лавровый лист, немного соли и немного чёрного молотого перца. Оставляем тушить, периодически помешивая, до загустения массы. Когда свекла станет белого цвета, добавляем картофель в бульон.
После того, как картофель закипит и проварится 5 минут, добавить капусту. Ещё через 10 минут добавить содержимое сковороды, извлекая при этом лавровый лист из зажарки. Солим, перчим. Кипит ещё 5 минут. Отставляем в сторону. И добавляем мелко порезанный укроп.
  • нет