И снова очередной наш рецепт для тех, кто соблюдает Великий пост. Готовим морковный суп с фасолью и песто.
На 4 порции вам потребуется:
1 луковица, нашинкованная
1 ст. л. оливкового масла
25 г муки
500 г овощного бульона
400 г вареной моркови, нарезанной кружочками
2 банки по 400 г плоской белой фасоли
4 ст. л. песто
Приготовление:
1. Разогреть оливковое в кастрюле на среднем огне, добавить , обжаривать около 5 минут до мягкости. Добавить морковь и муку и перемешать, чтобы впитала все лишнее масло.
2. Снять с огня, медленно влить бульон, постоянно помешивая, затем вернуть на огонь и варить 5 минут. Слить консервированную фасоль и добавить в суп. Варить еще 5 минут.
3. Подавать, положив в каждую тарелку по ложке сосуса песто.
  • нет