Сегодня готовим тайский суп с креветками и кукурузой.
Вам потребуется:
большая банка кукурузы бондюэль или 2 обычных банки.
10 тигровых креветок
10 крабовых палочек
1 средний бордовый кальмар
кукурузная мука
перец чили стручковый 3 см, 2 зубчика чеснока, порей 3 см
соль, сахар
растительное и соевый соус
Приготовление:
1. и кальмара очистите и обварите кипятком. 50% кукурузы измельчите в блендере или в сите при помощи колотушки. Крабовые палочки и укроп нарежьте мелко или измельчите в блендере.
2. Порей и чили нарежьте кольцами, чеснок измельчите. В сковороду вок раскалите 3 ст.л. растительного масла. Обжарьте на нем чеснок, порей и чили в течение 20 сек, помешивая. Добавьте 5 ст.л. кукурузной муки, обжаривайте 30 сек, помешивая.
3. Влейте перемолотую кукурузу, перемешайте с маслом и кипятите 20 сек. Добавьте все морепродукты в т.ч. крабовые палочки, перемешайте, кипятите 20 сек. Высыпьте кукурузные зернышки, перемешайте, варите 20 сек.
4. Влейте 5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара, размешайте, варите 30 сек. Добавьте укроп, размешайте и варите 1 минуту! Суп готов, подавать горячим.
  • нет