Нам понадобится:
90г сушеных белых грибов
300г свежих грибов (желательно белых)
2 зубчика чеснока
1шт. морковь
1 стебель сельдерея
80г сливочного масла
1 пучок зелени (тимьян и фенхель)
4шт. луковицы
1 неполный стакан сухого белого вина
1 стебель петрушки
2 яичных желтка
1 ч.л. красного винного уксуса
черный молотый перец
соль по вкусу
Способ приготовления:
Очистить и мелко нарубить чеснок.
Очистить и нарезать тонкими ломтиками морковь. Вымыть сельдерей.
Вскипятить в кастрюле 1 л воды.
Положить в кастрюлю сушеные белые , сельдерей, чеснок и морковь, посолить и поперчить.
Варить на медленном огне примерно 2 1/3 часа.
После этого процедить отвар через сито.
Пока кастрюля стоит на огне, нужно быстро, но тщательно промыть свежие грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Очистить и мелко нарубить 2 небольшие луковицы.
Растопить в маленькой кастрюле 40 г сливочного масла, положить подготовленные грибы и и тушить под крышкой примерно 30 мин. После этого посолить и поперчить.
Почистить фенхель, вымыть и нарезать. Очистить оставшийся лук и мелко нарубить.
Растопить оставшееся сливочное масло в большой кастрюле, обжарить фенхель и нарезанный лук до прозрачности.
Добавить отвар от грибов, белое и тушеные грибы. Посолить и поперчить.
Положить в кастрюлю стебелек петрушки и варить все вместе на медленном огне около 25 минут.
Вынуть петрушку и снять кастрюлю с плиты.
Взбить желтки с винным уксусом, добавить в готовый суп и сразу подавать его на стол.
Bon appetit!