Сегодняшний обед украсит первое блюдо — томатный суп с чечевицей и сливками.
На 4 порции вам потребуется:
400 мл перетертых помидоров (пассата)
1 луковица, мелко нашинкованная
Для соуса:
2 зубчика чеснока
250 г красной чечевицы
1 ч. л. молотой зиры
2 ч. л. гарам масала
1,2 л овощного бульона
соль

50 мл сливок
1 кусок ржаного хлеба, нарезанный на крупные кубики
Приготовление:
1. Разогреть в кастрюле 30 мл оливкового масла. Обжаривать 4-5 минут, помешивая, до мягкости. Добавить чеснок, помешивать 1 минуту, затем добавить зиру и гарам масала. Перемешать, готовить 1-2 минуты на маленьком огне, затем влить перетертые помидоры и перемешать.
2. Сразу добавить чечевицу и бульон. Увеличить огонь и довести до кипения. Кипятить 5 минут на большом огне, затем снизить и варить 20-25 минут. Снять с огня и взбить блендером до образования однородного пюре. Затем снова разогреть, приправить солью и перцем, добавить сливки и держать на медленном огне.
3. Тем временем разогреть в сковороде оставшееся оливковое и обжарить кубики ржаного хлеба в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Обсушить на кухонном полотенце. Разлить суп по тарелкам и посыпать крутонами.
  • нет