В обед сегодня подаем к столу суп с лисичками и лесными орехами.

Вам потребуется:

500-800 г лисичек
3 маленькие картофелины
1 средний репчатый
1 маленькая
горсть лесных орехов
1 ст. л. растительного масла
1 ст. сливок
? ст. белого вина
? -1 ст. говяжьего бульона
соль, чёрный перец
? ч. л. чесночного порошка
сушёный тимьян

Приготовление:

  1. очистить и отварить до готовности. поджарить на сухой сковороде, остудить и очистить от шелухи. Лисички промыть под проточной водой. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В глубоком сотейнике нагреть масло, добавить лук и поджарить до прозрачности. Добавить чесночный порошок. Добавить морковь, продолжать тушение, периодически помешивая. Лисички нарезать и добавить к овощам. Тушить до полного испарения жидкости.
  3. Влить вино к овощам и, помешивая массу, держать на огне до испарения вина.
  4. Добавить сливки, довести до кипения. Посолить, поперчить.
  5. Вылить всю массу в блендер, добавить тимьян, орехи и пюрировать. Подавать горячим.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram