Ингредиенты:

510 г очень мелкого картофеля
225 г нарезанных шампиньонов
половина головки сыра бри
3 + 1 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка соли
зеленый для украшения

:

  1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Каждую картофелину разрежьте напополам. На каждой половинке срежьте еще немного снизу для устойчивости на противне.
  2. Растопите 3 столовых ложки сливочного масла. Половинки картофеля выложите в миску и смешайте с растопленным маслом. Посолите и снова перемешайте.
  3. Выложите промасленные и посоленные половинки картофеля на противень. Отправьте в духовку на 20-25 минут до хрустящей золотистой корочки.
  4. Пока выпекается обжарьте на сковороде на 1 столовой ложке сливочного масла на средне-высоком огне. Снимите с огня. Сыр нарежьте на небольшие кусочки по размеру не более диаметра картофелины.
  5. Достаньте картофель из духовки и слегка остудите.
  6. На каждую половинку выложите кусочек сыра и сверху — грибы. Присыпьте зеленым луком по желанию. Подавайте.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть