Закуски: Жюльен из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов — хорошее начало трудовой недели. Готовить просто, есть вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г шампиньонов
1 луковица
250 г жирной сметаны
твердый сыр

черный молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. порезать тонкими ломтиками, измельчить .
  2. Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
  3. В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. л. муки, подсушенной на сухой сковороде.
  4. Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.
  5. Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.
  6. Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.

Приятного аппетита!